Caldo Verde: uma receita para aquecer corpo e alma
O caldo verde é uma das receitas mais emblemáticas da culinária portuguesa, ideal para dias mais frescos ou para um jantar leve e aconchegante. Além de ser quentinho, é uma opção económica e prática, perfeita para incluir no menu da vossa família. Querem aprender a preparar este clássico? Vejam a receita completa abaixo!
Ingredientes
- 1 litro de água
- 4 batatas médias (descascadas e cortadas em pedaços)
- 1 cebola média (picada)
- 1 dente de alho (picado)
- 200g de couve galega (fatiada bem fininha)
- Chouriço (opcional, em rodelas)
- Azeite (q. b.)
- Sal a gosto
Preparação
- Numa panela grande, coloquem as batatas, a cebola, o alho e a água. Adicionem uma pitada de sal e levem a cozinhar até que as batatas estejam macias - provavelmente, uns 20 minutos.
- Retirem a panela do lume e passem todo o conteúdo pela varinha mágica (ou liquidificador), até obter um creme homogéneo. Voltem a colocar a panela no fogo baixo.
- Acrescentem a couve fatiada e as rodelas de chouriço ao caldo. Cozinhem por mais 10 minutos, até que a couve fique macia.
- Reguem com o azeite e temperem a gosto. Mexam mais um pouco e deixem cozinhar o caldo mais alguns minutos antes de servir.
Nada como um prato tradicional, económico e fácil de preparar para unir sabor e o quentinho do corpo e da alma. E, que tal: gostaram da receita? Deixem o vosso comentário abaixo e acompanhem-nos para mais dicas e receitas!


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