Almôndegas caseiras: Receita fácil e saborosa para toda a família
As almôndegas são um clássico da culinária caseira, perfeitas para acompanhar massas ou arroz. Com ingredientes simples e de preparação fácil, esta receita vai conquistar toda a família. Vejam agora como fazer almôndegas suculentas e deliciosas!
Ingredientes:
500g de carne picada (utilizamos só carne bovina)
1 ovo
1/2 chávena de pão ralado
Alho em pó ou 1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de orégãos secos
Azeite q.b.
Molho de tomate (para servir)
Como Fazer:
Preparar a mistura: Numa taça grande, misturar a carne picada com o ovo, o pão ralado, o alho, a cebola, o sal, e a pimenta. Mexer bem até obter uma mistura homogénea.
Formar as almôndegas: Com as mãos ligeiramente untadas com azeite (se acharem necessário), moldar pequenas bolas com a mistura e colocar num prato ou tabuleiro.
Cozinhar as almôndegas: Colocar um pouco de azeite num tacho e dourar as almôndegas de forma uniforme. Depois, adicionar o molho de tomate e deixar cozinhar até ficar pronto (cerca de 15 minutos). Alguns minutos antes de terminar, adicionar os orégãos ao molho.
Servir: As almôndegas podem ser servidas com esparguete, arroz ou com outro acompanhamento a gosto.
Dica Extra:
Se quiserem um toque mais delicioso, sirvam as almôndegas com um pouco de queijo ralado.
Agora que sabem como fazer almôndegas deliciosas, experimentem esta receita e partilhem o resultado! Qual é a vossa forma preferida de servir almôndegas? Contem-nos nos comentários! 😊🍽️


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