Almôndegas caseiras: Receita fácil e saborosa para toda a família

As almôndegas são um clássico da culinária caseira, perfeitas para acompanhar massas ou arroz. Com ingredientes simples e de preparação fácil, esta receita vai conquistar toda a família. Vejam agora como fazer almôndegas suculentas e deliciosas!




Ingredientes:

  • 500g de carne picada (utilizamos só carne bovina)

  • 1 ovo

  • 1/2 chávena de pão ralado

  • Alho em pó ou 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de chá de orégãos secos

  • Azeite q.b.

  • Molho de tomate (para servir)



Como Fazer:

  1. Preparar a mistura: Numa taça grande, misturar a carne picada com o ovo, o pão ralado, o alho, a cebola, o sal, e a pimenta. Mexer bem até obter uma mistura homogénea.

  2. Formar as almôndegas: Com as mãos ligeiramente untadas com azeite (se acharem necessário), moldar pequenas bolas com a mistura e colocar num prato ou tabuleiro.

  3. Cozinhar as almôndegas: Colocar um pouco de azeite num tacho e dourar as almôndegas de forma uniforme. Depois, adicionar o molho de tomate e deixar cozinhar até ficar pronto (cerca de 15 minutos). Alguns minutos antes de terminar, adicionar os orégãos ao molho.

  4. Servir: As almôndegas podem ser servidas com esparguete, arroz ou com outro acompanhamento a gosto.


Dica Extra:

Se quiserem um toque mais delicioso, sirvam as almôndegas com um pouco de queijo ralado.


Agora que sabem como fazer almôndegas deliciosas, experimentem esta receita e partilhem o resultado! Qual é a vossa forma preferida de servir almôndegas? Contem-nos nos comentários! 😊🍽️

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