Massa folhada com carne: Receita deliciosa e prática para toda a família

Procuram uma receita fácil, deliciosa e que agrada a toda a família? A massa folhada com carne é uma excelente opção! Este prato versátil pode ser servido em diversas ocasiões, seja num almoço, jantar ou até mesmo como petisco para festas. Além disso, é uma escolha inteligente para quem procura praticidade na cozinha sem abrir mão do sabor. Vamos lá aprender como fazer!





Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (pode ser comprada pronta)
  • 500g de carne picada (utilizamos apenas carne bovina)
  • Cebola picada
  • Alho picado ou alho em pó
  • Azeite q.b.
  • Molho de tomate ou um pouco de extrato de tomate
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo (para pincelar)
  • Queijo (opcional)



Como Fazer

  1. Preparar o recheio:
    Numa panela, aquecer o azeite e adicionar a cebola picada. Refogar até que fique dourada. Acrescentar o alho, refogando por mais alguns minutos. Depois, adicionar a carne moída e cozinhar até que esteja completamente dourada. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o molho de tomate e deixe cozinhar até ficar pronto, mexendo ocasionalmente.

  2. Montar a massa folhada:
    Pré-aquecer o forno a 180°C. Abrir a massa folhada numa superfície limpa e cortar em quadrados ou retângulos, de acordo com o tamanho desejado para cada porção - aqui, compramos uma massa retangular e cortamos em 8 pedaços. Colocar um pouco de recheio no centro de cada pedaço de massa. Adicionar um pouco de queijo (opcional, mas fica maravilhoso).

  3. Fechar e assar:
    Dobrar a massa sobre o recheio, formando um pequeno pacote ou triângulo. Pincelar com o ovo batido - se não quiserem, também funciona.
    Colocar os pacotinhos numa assadeira forrada com papel (podem usar o que vem com a massa) e levar ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

  4. Servir:
    Retirar do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. A carne dentro da massa folhada fica suculenta, e o crocante da massa é o contraste perfeito para o recheio saboroso.


Dica Extra:

Podem variar o recheio da massa folhada, adicionando legumes ou até outros tipos de carne, como frango desfiado. As possibilidades são infinitas!


Gostaram desta receita fácil e deliciosa? Não percam tempo e experimentem hoje mesmo! E lembrem-se: podem acompanhar o nosso blog para mais receitas e dicas sobre economia doméstica, finanças pessoais e muito mais!

Mensagens populares